Somos uma equipa jovem e profissional que é movida pela paixão, inovação e rigor

Objeto

A Olivais do Sul nasceu em 2005 como um projeto de um pequeno grupo de empreendedores…

…que decidiram unir a sua experiência, conhecimento, entusiasmo e vocação de liderança para constituírem uma empresa com espírito jovem, dinâmico e inovador, dedicada exclusivamente ao azeite virgem extra da máxima qualidade.

Missão

Nos nossos valores centram-se na procura da excelência, na aposta na inovação, na sustentabilidade e no apoio a um produto com evidentes benefícios para a saúde.

Juntamos paixão e rigor para elaborarmos um azeite gourmet, que junta um produto da máxima qualidade a uma embalagem de acordo com o seu destino.

POLÍTICA

A Olivais do Sul, S.A., assume-se, portanto, como uma empresa social e ambientalmente responsável, constituída por uma equipa motivada, competente e inovadora, empenhada em satisfazer os clientes e contribuir para o bem-estar geral da sociedade.

ler mais
  • Laborar cumprindo as regras dos 3 R’s: reduzir, reutilizar e reciclar.

  • Divulgar e promover o conhecimento desta política a todos os colaboradores, fornecedores e aos prestadores de serviços externos.

  • Assegurar a comunicação interativa entre todos os elos da cadeia alimentar.

  • Ir de encontro as necessidades do cliente visando a sua satisfação e necessidades.

  • Utilizar as reclamações e sugestões de clientes e colaboradores como motor para a melhoria contínua.

  • A promoção da qualidade das relações por meio de seu comportamento empresarial baseado no diálogo, na ética e na transparência com fornecedores e outras partes interessadas.

  • Promover os programas de sensibilização e formação junto dos seus colaboradores para os capacitar e consciencializar, fomentando o crescimento pessoal e profissional e visando melhores condições de trabalho, saúde e segurança.

  • Promover o desenvolvimento profissional dos seus colaboradores, garantindo a adequação das suas competências às funções que desempenham.

  • Não limitar o associativismo entre os seus colaboradores, assim como a partilha dos seus ideais, motivações ou sugestões de melhoria.

  • Assegurar o cumprimento dos requisitos legais e obrigações de conformidade ao nível do ambiente, e requisitos legais de segurança alimentar e de segurança e saúde aplicáveis às suas atividades.

  • Garantir a inexistência de trabalho infantil na empresa e empresas subcontratadas, bem como qualquer tipo de trabalho forçado.

  • Procura continua de novas tecnologias que minimizem os impactos ambientais que melhorem a eficiência e eficácia dos processos ao nível da produção e da segurança das instalações, produto e recursos humanos.

  • Garantir a inocuidade dos produtos que fornece através da adoção de boas práticas, ajustadas às atividades e aplicação da metodologia HACCP.

  • Garantir o cumprimento dos objetivos definidos.

  • Colaborar com universidades e outras instituições, nomeadamente no concelho de Portel, no desenvolvimento económico-social local, na gestão sustentável e eficiente do ambiente e na prossecução de objetivos comuns.

  • Melhorar continuamente o desempenho ambiental, visando a prevenção da poluição e a minimização dos seus impactes, nomeadamente na área de resíduos.

  • Gerir os aspetos ambientais, com vista a eliminar ou minimizar os impactes negativos das atividades, tanto nas situações normais, como nas de emergência, acidente ou catástrofe.

  • Garantir que s.o cumpridas as boas práticas agrícolas e ambientais na produção de azeitona.

  • Proteção do Ambiente.

POLÍTICA

A Olivais do Sul, S.A., assume-se, portanto, como uma empresa social e ambientalmente responsável, constituída por uma equipa motivada, competente e inovadora, empenhada em satisfazer os clientes e contribuir para o bem-estar geral da sociedade.

ler mais
  • Laborar cumprindo as regras dos 3 R’s: reduzir, reutilizar e reciclar.

  • Divulgar e promover o conhecimento desta política a todos os colaboradores, fornecedores e aos prestadores de serviços externos.

  • Assegurar a comunicação interativa entre todos os elos da cadeia alimentar.

  • Ir de encontro as necessidades do cliente visando a sua satisfação e necessidades.

  • Utilizar as reclamações e sugestões de clientes e colaboradores como motor para a melhoria contínua.

  • A promoção da qualidade das relações por meio de seu comportamento empresarial baseado no diálogo, na ética e na transparência com fornecedores e outras partes interessadas.

  • Promover os programas de sensibilização e formação junto dos seus colaboradores para os capacitar e consciencializar, fomentando o crescimento pessoal e profissional e visando melhores condições de trabalho, saúde e segurança.

  • Promover o desenvolvimento profissional dos seus colaboradores, garantindo a adequação das suas competências às funções que desempenham.

  • Não limitar o associativismo entre os seus colaboradores, assim como a partilha dos seus ideais, motivações ou sugestões de melhoria.

  • Assegurar o cumprimento dos requisitos legais e obrigações de conformidade ao nível do ambiente, e requisitos legais de segurança alimentar e de segurança e saúde aplicáveis às suas atividades.

  • Garantir a inexistência de trabalho infantil na empresa e empresas subcontratadas, bem como qualquer tipo de trabalho forçado.

  • Procura continua de novas tecnologias que minimizem os impactos ambientais que melhorem a eficiência e eficácia dos processos ao nível da produção e da segurança das instalações, produto e recursos humanos.

  • Garantir a inocuidade dos produtos que fornece através da adoção de boas práticas, ajustadas às atividades e aplicação da metodologia HACCP.

  • Garantir o cumprimento dos objetivos definidos.

  • Colaborar com universidades e outras instituições, nomeadamente no concelho de Portel, no desenvolvimento económico-social local, na gestão sustentável e eficiente do ambiente e na prossecução de objetivos comuns.

  • Melhorar continuamente o desempenho ambiental, visando a prevenção da poluição e a minimização dos seus impactes, nomeadamente na área de resíduos.

  • Gerir os aspetos ambientais, com vista a eliminar ou minimizar os impactes negativos das atividades, tanto nas situações normais, como nas de emergência, acidente ou catástrofe.

  • Garantir que s.o cumpridas as boas práticas agrícolas e ambientais na produção de azeitona.

  • Proteção do Ambiente.

Inovação

A inovação é uma das marcas dos Olivais do Sul. Estamos numa das áreas de referência no mundo da olivicultura moderna e contamos com um lagar de última geração.

Apostamos nos modernos métodos de produção integrada no Alentejo, num ambiente privilegiado junto à barragem do Alqueva, uma das maiores da Europa. A Olivais do Sul encontra-se no coração de uma região que se conseguiu posicionar em poucos anos como uma zona de referência mundial no cultivo moderno da oliveira, em sebe e em copa, com olivais que se encontram entre os mais produtivos e competitivos do mundo.
 

 

Contamos com um lagar de última geração para a elaboração do nosso próprio azeite e do dos nossos clientes, seguindo a nossa filosofia de aplicação da inovação e dos últimos avanços tecnológicos na elaboração de um alimento milenar e tão ligado à história mediterrânica.

Método

Utilizamos sistemas de produção respeitadores do meio ambiente, que otimizam o uso de recursos naturais como a água e o solo e minimizam o uso de combustíveis fósseis e adubos.

Método

Utilizamos sistemas de produção respeitadores do meio ambiente, que otimizam o uso de recursos naturais como a água e o solo e minimizam o uso de combustíveis fósseis e adubos.

Contamos com um lagar de última geração para a elaboração do nosso próprio azeite e do dos nossos clientes, seguindo a nossa filosofia de aplicação da inovação e dos últimos avanços tecnológicos na elaboração de um alimento milenar e tão ligado à história mediterrânica.

Equipa profissional

Acreditamos no compromisso diário do nosso trabalho, levado a cabo por uma equipa multidisciplinar altamente qualificada, com perfis que se complementam, desde engenheiros agrónomos até mestres de lagar com mais de 25 anos de ofício.

A nossa experiência nas técnicas mais inovadores de elaboração e processos sustentáveis e respeitadores do meio ambiente permitem que enfrentemos com todas as garantias de êxito toda a cadeia de valor na produção e que possamos oferecer serviços totalmente personalizados de assessoria técnica a outros produtores de azeite.

Equipa profissional

Acreditamos no compromisso diário do nosso trabalho, levado a cabo por uma equipa multidisciplinar altamente qualificada, com perfis que se complementam, desde engenheiros agrónomos até mestres de lagar com mais de 25 anos de ofício.

A nossa experiência nas técnicas mais inovadores de elaboração e processos sustentáveis e respeitadores do meio ambiente permitem que enfrentemos com todas as garantias de êxito toda a cadeia de valor na produção e que possamos oferecer serviços totalmente personalizados de assessoria técnica a outros produtores de azeite.

Certificados de qualidade

Os nossos padrões de qualidade e segurança são os mais exigentes da cadeia alimentar.

Trata-se de uma exigência da Olivais do Sul desde o início da atividade, que teve o seu reconhecimento nos selos de qualidade que fomos recebendo nestes anos. E não só pela qualidade dos nossos azeites, mas também pelo nosso compromisso para com a sustentabilidade.

Produção de azeite e comercialização a granel e embalado.

 

 

Prémios

Em pouco mais de uma d.cada de vida, obtivemos prémios para a qualidade dos nossos Azeites Virgem Extra em concursos internacionais realizados na China, Japão, Argentina, Estados Unidos, Espanha e Portugal…

Centro I+D

Além de dispormos de um laboratório de ponta no lagar, desde o início da sua atividade, a Olivais do Sul mostrou interesse em participar em estudos, tanto para o campo como para o lagar.

ler mais

No campo foi executado um projeto de uso eficiente da água de rega (OLIVOREG) com a Universidade de Lisboa (Instituto Superior de Agronomia), a empresa Hidrosoft e a empresa Consulai com fundos provenientes do PRODER da UE. O estudo durou quatro anos e apresentou resultados interessantes, tanto para a comunidade científica, como para o setor.

Atualmente h. outro projeto em funcionamento em que a Universidade de Évora (Prof. Antonio Dias) participa, para o estudo da poda mecânica em olival em sebe, cujos resultados parciais foram apresentados no Congressos nacionais de Olivicultura de 2018. Está a ser desenvolvido outro estudo sobre morcegos e o seu efeito nas pragas da oliveira (Prays oleae) também com a Universidade de Évora. Colaborámos em múltiplos fóruns, onde proporcionámos a experiência da empresa nos diferentes aspetos da atividade quotidiana da Olivais do Sul.

Centro I+D

Além de dispormos de um laboratório de ponta no lagar, desde o início da sua atividade, a Olivais do Sul mostrou interesse em participar em estudos, tanto para o campo como para o lagar.

ler mais

No campo foi executado um projeto de uso eficiente da água de rega (OLIVOREG) com a Universidade de Lisboa (Instituto Superior de Agronomia), a empresa Hidrosoft e a empresa Consulai com fundos provenientes do PRODER da UE. O estudo durou quatro anos e apresentou resultados interessantes, tanto para a comunidade científica, como para o setor.

Atualmente h. outro projeto em funcionamento em que a Universidade de Évora (Prof. Antonio Dias) participa, para o estudo da poda mecânica em olival em sebe, cujos resultados parciais foram apresentados no Congressos nacionais de Olivicultura de 2018. Está a ser desenvolvido outro estudo sobre morcegos e o seu efeito nas pragas da oliveira (Prays oleae) também com a Universidade de Évora. Colaborámos em múltiplos fóruns, onde proporcionámos a experiência da empresa nos diferentes aspetos da atividade quotidiana da Olivais do Sul.

Entre em contacto connosco

Entre em contacto connosco