Lagar
Olivais do Sul conta com o lagar de última geração que foi construído nas novas zonas olivícolas do Alentejo.
O lagar, de aproximadamente 3.000 m², está equipado com a tecnologia de ponta e garante uma capacidade de extração de cerca de 4,5 milhões de litros. A utilização de maquinaria de ponta e a aplicação de processos e procedimentos ótimos do ponto de vista da eficiência, converteram o nosso lagar em referência na região e foi modelo para muitos dos que foram construídos posteriormente.
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No lagar, todos os elementos que estão em contacto com a azeitona ou o azeite são de aço inoxidável ou de borracha alimentar. No laboratório dispomos de um sistema de medição de teor de azeite na massa das azeitonas e do bagaço mediante raios infravermelhos (NIR) da marca FOSS, um dos melhores sistemas do mercado.
No processo é efetuada uma análise de rendimento (teor de azeite teórico da massa), humidade e acidez em apenas 10 segundos. O resultado aparece no computador e é integrado nos dados do sistema. Este sistema é verificado diariamente mediante o sistema Soxhlet, que é o método oficial aceite pelo COI. Deste modo, sabemos que o NIR está a apresentar a todo o momento os dados corretos.
Logo que o azeite de cada lote sai do processo, é titulado e provado, o que permite a classificação desde o início. Devido à alta capacidade de armazenamento do nosso lagar, pode-se classificar todo o azeite por clientes, variedades e qualidades para posteriormente se venderem ou fazerem lotes adequados.
Lagar
Olivais do Sul conta com o lagar de última geração que foi construído nas novas zonas olivícolas do Alentejo.
O lagar, de aproximadamente 3.000 m², está equipado com a tecnologia de ponta e garante uma capacidade de extração de cerca de 4,5 milhões de litros. A utilização de maquinaria de ponta e a aplicação de processos e procedimentos ótimos do ponto de vista da eficiência, converteram o nosso lagar em referência na região e foi modelo para muitos dos que foram construídos posteriormente.
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No processo é efetuada uma análise de rendimento (teor de azeite teórico da massa), humidade e acidez em apenas 10 segundos. O resultado aparece no computador e é integrado nos dados do sistema. Este sistema é verificado diariamente mediante o sistema Soxhlet, que é o método oficial aceite pelo COI. Deste modo, sabemos que o NIR está a apresentar a todo o momento os dados corretos.
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